Para favorecer la salud de
músculos, huesos y dientes, consuma diariamente leche u otros productos lácteos y
huevo.
Para una buena digestión y prevenir enfermedades del corazón, incluya en
cada una de las comidas frutas enteras y verduras frescas.
Para complementar su
alimentación consuma al menos dos veces por semana leguminosas como fríjol,
lenteja, arveja y garbanzo.
Para prevenir la anemia, los niños, niñas, adolescentes y mujeres jóvenes deben comer vísceras una vez por semana.
Para mantener
un peso saludable, reduzca el consumo de “productos de paquete”, comidas
rápidas, gaseosas y bebidas azucaradas.
Para tener la presión arterial normal,
reduzca el consumo de sal y alimentos como carnes embutidas, enlatados y
productos de paquete altos en sodio.
Cuide su corazón, consuma aguacate, maní y
nueces, disminuya el consumo de aceite vegetal y margarina, evite grasas de
origen animal como mantequilla y manteca.
Por el placer de vivir saludablemente
realice actividad física de forma regular.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario